05.26
Tue
こんばんは、水曜日記でございます。

友達のおみやげで生まれて初めて《博多通りもん》を食べたのですが、今まで知らずにいたことを悔やむほど美味しかったです。
あの滑らかさ。濃厚さ。
そして今は、富山銘菓《月世界》をパキパキ食べています。
これ、その昔とんねるずの食わず嫌い王で天海祐希が「おいしい発泡スチロール」と言って紹介していて、子供ながらにかなり強い興味を持ち、実際に食べてからはその斬新さのとりこです。売っているのを見るとつい買ってしまうんですよね。

さて、いつもだらだら水曜日記ですが今週はニュースというか、お知らせがあります。

「これまで毎週新作を発表するという形でやってきたのですが、これを隔週にしようと思います。」

3年半ほど前にスタートしてからほとんど休まず続けてきましたが、実は1年ほど経った段階で既に隔週にしようかとは考えていたんです。だって、そんなの続けられる気がしない(笑)

いや、ほんとそう思って普通だと思います。
だけど、できなくなるまではやろう。とそのまま続けていたら3年半経っていました。

先週こそスランプでしたが、結果完成したものには満足しているし、単純にいいものができたと思っています。
生みの苦しみがあってもここに辿り着けるのが至福ですし、それが毎週味わえるのはかなりハッピーだと思います。

ただ、このハイペースなアウトプットを経て、そろそろインプットにもう少し目を向けてもいいんじゃないかと。
正直、そうすることでこれまでに身につけたデザインへの集中力のようなものが、鈍ってしまうのではないかという心配もあるにはあるのですが、逆に新作をデザインすることと距離を置くことで一種のデザイン欲求不満状態になりそれが新しいものを生むかも、それがインプットとの相乗効果を成すかもと思うとそれはすごく魅力的で。
良く出るか、悪く出るかはわからないですがちょっと興味があるのでやってみます。
やってみて、決定的にだめな要因が見つかったらまた変えて、そんな感じでいこうかと。

毎週の新作を楽しみにしてくださっている皆様には、ちょっとさみしく残念なお知らせですがより良いものを目指して、これからも続けていくためと思って頂けたら嬉しいです。

なんだか私の中では大改革なので重めの感じで書いていますが、とはいえ、2週間おきに新作は出ますので^^今後共どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

ちなみにこの水曜日記は変わらず毎週更新のままですので、ふらりとお立ち寄り頂けたら嬉しいです^^


というわけで今週の新作はお休み。次は6月5日が新作発表予定日となります。
なんだか私も楽しみです(笑)




ブログランキング・にほんブログ村へ
↑ランキングに参加しています☆応援クリックありがとうございます!
そんな感じで頑張ります☆
web拍手 by FC2
comment 0
コメント
管理者にだけ表示を許可する